Le Module Rapport est un module de visualisation de vos données sous forme de graphiques ou de tableaux. Il vous permet d'analyser graphiquement l'ensemble des données créées lors de la personnalisation de votre compte de résultat. Sur cet espace, si votre administrateur vous en a donné les autorisations, vous pourrez créer autant de rapports Comment créer un nouveau rapport ? et de graphiques Comment créer des graphiques ou tableaux dans vos rapports ? que vous le souhaitez sans affecter l'espace des autres utilisateurs.

Principe Général

Lors de la création de vos graphiques et tableaux, il existe plusieurs possibilités pour créer votre graphique sur mesure en cliquant sur :

Type de graphique : Il existe plusieurs types de graphiques pour présenter vos données : Courbe, Ligne, Colonnes, Aire, Valeur Brute ou tableau. C'est également en cliquant sur l'icône que vous pouvez accéder à l'Edition avancée du graphique (voir ci-dessous pour plus d'informations).
Intervalle : En fonction de la date sélectionnée (la date est située en haut à droite à côté du nom de votre établissement), vous pouvez choisir un intervalle sur les données que vous souhaitez afficher. Il existe plusieurs intervalles possibles : Hier, 7 derniers jours, 30 derniers jours, 3 derniers mois entiers, 6 derniers mois entiers, depuis le début de la semaine, etc. Exemple : La date sélectionnée sur Qotid est le 31/12/2019. Sur votre graphique, vous sélectionnez un intervalle "3 derniers mois entiers". Qotid affichera la donnée récupérée correspondant à la période entre le 1er Octobre 2019 et le 31 Décembre 2019.
Période : Permet de sélectionner la période que vous souhaitez afficher en fonction de la date sélectionnée (la date est située en haut à droite à côté du nom de votre établissement). Vous pouvez sélectionner : N, N-1, N-2, Budget, etc. Exemple : La date sélectionnée sur Qotid est le 31/12/2019. Sur votre graphique, vous sélectionnez la période "N-1" avec un intervalle "3 derniers mois entiers". Qotid affichera la donnée récupérée correspondant à la période entre le 1er Octobre 2018 et le 31 Décembre 2018.
Abscisse : Permet de définir l'axe d'analyse en abscisse. Vous avez la possibilité d'analyser vos données sous différentes forme :
Par jour
Par mois
Par semaine (cela affichera les numéros de semaines en abscisse)
Par jour de la semaine (du lundi au dimanche)
Par établissement : permet d'afficher en abscisses plusieurs établissements. Pour cela, il faut créer un groupe consolidé et sélectionner le consolidé comme établissement par défaut sur le bouton en haut à droite de votre écran. Dans l'édition avancée en remplaçant l'établissement par défaut par le groupe consolidé, vous pouvez également afficher par défaut un graphique comprenant tous les établissements inclus dans votre consolidé en abscisse.
Donnée : Permet de sélectionner la donnée que vous souhaitez afficher sur le graphique. La donnée est affichée et organisée de la même manière que sur votre compte de résultat selon la personnalisation que vous avez défini.
Indicateur : Permet d'afficher la donnée sélectionnée sous forme d'indicateur (KPI) sur votre graphique. Les indicateurs sont personnalisables et définis lors du paramétrage avec le client.

Pour plus d'informations :

Comment créer un nouveau rapport ?
Comment créer des graphiques ou tableaux dans vos rapports ?
Comment définir un rapport par défaut ?