Sous l'onglet Rapport, en sélectionnant un de vos graphiques sous l'icône représentant le type de graphique, vous avez la possibilité de réaliser une Edition avancée de votre graphique.

Comment fonctionne l'Edition avancée ?

Lorsque vous sélectionnez l'Edition avancée, votre graphique se présentera de la manière suivante :

Chaque élément représenté dans la première colonne est lié aux informations que vous avez sélectionnées lors de la création de votre graphique [[Introduction] Module Rapport](/fr/article/introduction-module-rapport-emmdmt/) :

Graphique par défaut est lié au type de graphique que vous avez sélectionné lors de la création du graphique.
Période par défaut est liée à la période sélectionnée lors de la création du graphique.
Etablissement par défaut est lié à l'établissement ou le consolidé que vous avez sélectionné sur le bouton en haut à droite de votre écran
Compte par défaut est lié à la donnée que vous avez sélectionnée lors de la création du graphique.
Indicateur par défaut est lié à l'indicateur que vous avez sélectionné lors de la création du graphique.

Tous ces éléments sont définis par défaut, car si vous décidez de modifier la période par défaut, le type de graphique, l'établissement sélectionné, le compte par défaut ou l'indicateur par défaut lors de la création de votre graphique, vos données se mettront automatiquement à jour dans votre première colonne.

Cependant, vous avez la possibilité d'ajouter une autre colonne en sélectionnant + situé à droite de votre première colonne et définir d'afficher des données différentes par rapport à votre première colonne.

Exemple :

Dans l'exemple ci-dessus, l'utilisateur a défini par défaut la période "N". Il a ensuite ajouté deux colonnes et modifié la période par défaut en sélectionnant directement dans la deuxième colonne "N-1" et dans la troisième colonne "Budget". Les données de chaque colonne se sont mises à jour en fonction de ces éléments.

Il existe une possibilité importante de combinaison afin de créer des graphiques variés et détaillés selon vos besoins. Libre à votre imagination