Le processus de validation de vos tâches se déroule directement depuis votre module Compte de Résultat. La possibilité de valider vos données à un certain niveau dépend de l'organisation de votre groupe et est définie sur mesure par vos administrateurs Comment gérer le niveau de validation de vos utilisateurs ? . Si votre profil vous permet d'afficher la visualisation des validations, vous trouverez un cercle qui a différentes significations selon sa couleur.

En Rouge : vous pouvez valider le processus pour atteindre le niveau de validation affiché dans le cercle. Exemple : dans l'image ci-dessous, si vous validez le processus, vous atteindrez le niveau 1 de validation



En Orange : vous ne pouvez pas valider le processus, mais vous êtes en attente de validation par un autre utilisateur afin de pouvoir à votre tour valider le processus. Exemple : vous êtes un utilisateur avec un niveau de validation 2 et vous êtes dans l'attente qu'un utilisateur avec un niveau de validation 1 valide les données.



En vert : le niveau de validation auquel vous êtes rattaché est validé.



Lorsque c'est à votre tour de valider votre processus de validation, il suffit de :

1/ Cliquer sur le cercle rouge
2/ La date de validation est automatiquement affichée. Dans l'exemple ci-dessous, l'établissement possède de la donnée à valider jusqu'au 20 Mars 2020.
3/ Le cas échéant, sélectionner "Notifier les utilisateurs supérieurs". Si vous sélectionnez cette case, les utilisateurs avec un niveau de validation et de lecture supérieur seront avertis par e-mail qu'ils doivent à leur tour valider les données. NB : Les administrateurs ne seront pas notifiés.
4/ Le cas échéant vous pouvez également laisser un commentaire qui sera envoyé avec l'email de notification. Le commentaire est uniquement envoyé aux utilisateurs qui ont un niveau de validation supérieur. Les administrateurs et les utilisateurs avec un niveau de lecture supérieur ne recevront pas le commentaire.



Il est également possible de valider en masse vos processus sur les établissements auxquels vous avez accès. Pour cela, il suffit de :

1/ Cliquer sur Synthèse de Validation
2/ Le cas échéant, sélectionner "Notifier les utilisateurs supérieurs". Si vous sélectionnez cette case, les utilisateurs avec un niveau de validation supérieur seront avertis par e-mail qu'ils doivent à leur tour valider les données. NB : Les administrateurs ne seront pas notifiés.
3/Le cas échéant vous pouvez également laisser un commentaire qui sera envoyé avec l'email de notification. Le commentaire est uniquement envoyé aux utilisateurs qui ont un niveau de validation supérieur. Les administrateurs et les utilisateurs avec un niveau de lecture supérieur ne recevront pas le commentaire.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !