Il peut être intéressant pour vous d'exporter vos données P&L sous format PDF. Pour cela rien de plus simple !

Pour commencer, rendez vous sur l'onglet "Compte de résultat", choisissez la date et la vue que vous souhaitez imprimer :

Il est important de noter que Qotid imprime en PDF exactement ce que vous pouvez consulter à l'écran.

Ensuite, cliquez sur plus d'actions représenté par les trois petits points :

Puis sur export PDF :

Vous arriverez ensuite sur un écran de prévisualisation de votre PDF. Vous pouvez paramétrer l'affichage PDF de votre vue comme vous le souhaitez grâce aux options suivantes :

Mise en page : Vous avez le choix de le présenter sous format paysage ou portrait.
Taille de la police : Vous pouvez agrandir ou diminuer la police affichée.
Taille des colonnes contenant les libellés : Elargissez ou affinez la taille de la colonne contenant vos libellés.
Tailles des colonnes contenant les indicateurs et % CA : Comme précedemment, élargissez ou affinez ces colonnes selon votre choix.
Taille des colonnes contenant les valeurs : Une nouvelle fois, personnalisez la largeur des colonnes valeurs.
Nombre de colonnes maximum : Vous avez la possibilité de masquer des colonnes, si vous en avez 10 mais ne souhaitez afficher que les 5 premières, alors choisissez "5" dans la liste déroulante.
Position de la colonne contenant les libellés : Vous pouvez déplacer la colonne des contenant et la positionner en deuxième, troisième, etc ... cependant vous ne pouvez pas l'afficher tout à droite.
Marges : Vous pouvez modifier la marge en les mettant au minimum, en les enlevant ou les laissant par défaut.
Mise à l'échelle : Enfin, vous pouvez agrandir votre affichage. Attention, si vous zoomer trop, votre tableau peut sortir de la page et donc s'afficher sur deux pages.

Votre impression sera la même que l'affichage de prévisualisation à droite de votre écran. De plus, les changements de paramètres restent sauvegardés sur la vue en cours, vous n'aurez donc plus besoin de le refaire à chaque fois (sauf si un autre collaborateur change vos paramétrages).

Maintenant, vous avez plusieurs possibilités pour télécharger le PDF :

La première option consiste à cliquer sur la flèche permettant un téléchargement immédiat directement depuis l'affichage de prévisualisation de votre P&L. Cela imprimera uniquement le PDF que vous visualisez à l'écran pour l'établissement en cours.

La deuxième option, si vous souhaitez télécharger le même rapport PDF pour plusieurs établissements, il suffit de cliquez sur le bouton télécharger ou envoyer par email

Dorénavant, vous n'avez plus qu'à cliquer sur les flèches de téléchargement des groupes / établissements qui vous intéressent ! Les données se mettent à jour et les PDF sortent un par un pour chacun des établissements.

La troisième option consiste à vous envoyer le PDF par email. Voir l'article suivant : Comment envoyer son P&L en PDF par email ?