Si vous avez le besoin d'envoyer des P&L ponctuellement à plusieurs utilisateurs, créer une liste de diffusion vous facilitera la tâche.

Dans un premier temps, sachez que seuls les administrateurs ont la possibilité de créer une liste de diffusion et donc d'envoyer les P&L en PDF via des listes de diffusion. De plus, il est important de noter que les listes de diffusions sont partagées automatiquement à tous les administrateurs.

Pour envoyer son P&L en PDF à une liste de diffusion, commencez en suivant le début de cet article qui vous donnera des indications sur comment paramétrer le PDF que vous êtes sur le point d'envoyer : Comment envoyer son P&L en PDF par email ?

Une fois vos paramètres définis, cliquez sur " Envoyer à une liste de diffusion par email ".

Ici, vous pouvez visualiser l'ensemble des listes créées. Vous avez trois possibilités concernant les listes existantes, vous pouvez les modifier avec le crayon, les dupliquer, ou les supprimer,.

Si votre liste existe déjà vous n'avez qu'à la sélectionner et cliquer sur " Envoyer ".

Si vous n'avez encore aucune liste, vous pouvez en créer une. Pour cela, cliquez sur " Ajoutez une liste de diffusion ".

La nouvelle liste s'ajoute directement en dessous de celles-existantes. Pour ajouter des destinataires, cliquez sur " Editer la liste " imagé par le crayon.

Ici, vous pouvez modifier le nom de votre liste, comme illustré dans le rectangle bleu ci-dessous. Ensuite, cliquez sur " Ajouter un destinataire " pour commencer votre liste.

Dorénavant, vous voyez la liste des utilisateurs existants internes ou externes. Vous n'avez qu'à cocher les utilisateurs qui seront vos destinataires. Pour créer des personnes externes, allez sur l'article : Comment créer un utilisateur externe

Une fois l'utilisateur sélectionné, vous passez à l'étape suivante, dans laquelle vous devez sélectionner les groupes et établissements que vous souhaitez envoyer à cette personne. Pour cela cliquez sur la flèche comme ci-dessous.

Cochez les groupes et/ou établissements souhaités.

Cliquez sur Ajouter.

Répétez cette opération pour tous les utilisateurs souhaités. Sachez que vous avez ensuite toujours la possibilité d'ajouter des établissements ou même de supprimer ce destinataire en cliquant sur l'icône poubelle.

Lorsque vous avez ajouté tous vos destinataires, enregistrez votre liste en cliquant sur " Sauvegarder ".

Cela vous renvoi sur vos listes de diffusion, vous n'avez plus qu'à sélectionner la liste qui vous intéresse puis à cliquer sur " Envoyer ".

Vos listes de diffusion sont prêtes, vous n'avez plus qu'à envoyer vos P&L en un clic à une multitude de destinataire à la fois.