Vous souhaitez envoyer vos P&L à des personnes externes, rien de compliqué. Vous aurez sans doute besoin de passer par l'article pour savoir comment envoyer vos rapports PDF par email : Comment envoyer son P&L en PDF par email ?

Pour commencer, sachez que seul un administrateur peut ajouter un utilisateur externe.

Pour créer un user externe, au moment de sélectionner les utilisateurs auxquels vous souhaitez envoyer vos rapports, cliquez sur Ajouter un utilisateur externe.

Un formulaire s'ouvre, remplissez l'email, le prénom ainsi que le nom du destinataire que vous souhaitez ajouter puis cliquez sur Valider.

Votre utilisateur externe est ajouté et apparait dorénavant sous vos utilisateurs Qotid dans Utilisateur Externe.

Vous n'avez plus qu'à le sélectionner, ainsi que cocher les groupes / établissements que vous souhaitez lui transmettre.

Pour finir, cliquez sur Envoyer .

Attention : Veuillez préciser à votre destinataire que lors du premier envoi, l'email peut finir dans les spams, il faut donc que celui-ci autorise la réception.

Il est important également de noter que les utilisateurs externes ne pourront pas se connecter à Qotid et ne recevront ni identifiant ni mot de passe.