Pour créer un profil il faut avoir l'autorisation. Par défaut, les administrateurs ont cet accès.

Pour commencer, cliquez sur " Mon compte " puis sur " Collaborateurs ".




Ici, cliquez sur " Profils ".



Vous voyez la liste des profils créés, pour en créer un, cliquez sur " Ajouter un profil ".



Vous êtes dorénavant sur la page de création. Insérez en premier le nom que vous souhaitez donner au profil.

Ensuite plusieurs options s'offrent à vous en fonction des droits que vous souhaitez donner à vos collaborateurs :

Ajouter un collaborateur : vous donnez la possibilité ou non aux collaborateurs d'ajouter à leur tour des collaborateurs, vous pouvez également choisir de leur laisser cette possibilité mais en ayant la validation des administrateurs.

Gestion des profils : si vous souhaitez laisser la possibilité à vos collaborateurs de lire ou éditer les profils.

Information de l'établissement : si vous souhaitez laisser la possibilité à vos collaborateurs de lire ou éditer les informations de l'établissement (adresse, nom, etc).

Restrictions sur les comptes : si vous souhaitez restreindre des comptes. Les comptes cochés ne seront jamais visible pour ces utilisateurs.



Après, vous pouvez déterminer les différents accès aux modules.



Rapport et comptes de résultat :
Vous pouvez autoriser ou non l'accès au module, la création et la modification de rapports, la possibilité de lire les commentaires, d'éditer des commentaires (dans ce cas, la lecture de commentaire est automatiquement autorisée ), puis la modification des associations comptables.

Données ventes :
Vous pouvez autoriser ou non l'accès au module, l'import de données ventes et/ou l'édition des données.

Données comptables :
Vous pouvez autoriser ou non l'accès au module, l'import de données comptables et/ou l'édition des données.

Module budget (module complémentaire selon souscription) :
Vous pouvez autoriser ou non la création et l'édition de budgets ainsi que l'édition de budgets par défaut.

Module workflow (module complémentaire selon souscription) :
Vous pouvez autoriser ou non la visualisation des validations. En l'autorisant, vous pouvez choisir un niveau de validation, ainsi il faudra que la vues est atteinte ce niveau de validation pour que le collaborateur ayant ce profil puisse la visualiser.

Module des écritures comptables (module complémentaire selon souscription) :
Vous pouvez autoriser ou non l'exportation des écritures.

Pour terminer, vous pouvez choisir les vues (template) que vous souhaitez ou non partager avec ce profil entre les vues comptes de résultats, les vues rapports et les vues budgets. C'est également ici que vous décidez si vous souhaitez partager vos données d'un budget par défaut avec vos collaborateurs.
NB : si vous partagez une vue budget (modèle de template) qui contient un budget par défaut (soit la donnée) et que vous n'avez pas partagé le budget par défaut, l'utilisateur ne pourra pas consulter les données)

Enfin, pour sauvegarder ce profil, cliquez sur " Ajouter un profil ".

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !