Lorsque vous avez créez vos premiers points de données pour votre modèle de reporting, vous devrez définir certaines caractéristiques pour la rubrique créé :

Le type de votre rubrique

Il y a plusieurs types possibles. En voici la liste :

Revenue : Lorsque une rubrique est considérée comme un revenue, lors de la création de vos tableaux de bords et notamment sur les variations entre N/N-1 par exemple, la variation sera de couleur verte lorsque le montant de l'année N est supérieur au montant de l'année N-1. En effet c'est un impact positif sur votre entreprise.
Par exemple : Un chiffre d'affaires

Dépense : Lorsque une rubrique est considérée comme une dépense, lors de la création de vos tableaux de bords et notamment sur les variations entre N/N-1 par exemple, la variation sera de couleur rouge lorsque le montant de l'année N est supérieur au montant de l'année N-1. En effet c'est un impact négatif sur votre entreprise. Par exemple : Frais de banque

Revenue avec affichage sur données/vente : C'est la même chose qu'un revenue à la différence prêt que le point de donnée sera visible sous DONNEES / VENTE et que vous pourrez ainsi saisir manuellement des données ou visualiser les données insérer sur cette rubrique depuis cette interface.
Par exemple : Un chiffre d'affaires

Statistiques : C'est une donnée de type statistique. Cette donnée par défaut fonctionne comme un revenue à la différence que vous n'aurez jamais de données sur cette rubrique dans une colonne % de CA.
Par exemple : Quantité, Prix Moyen, etc

Statistiques non cumulative : C'est une donnée de type statistique à la différence que lorsque vous interrogerez ce point de donnée la somme ne sera jamais cumulé. Par exemple : Avis client, Solde bancaire, etc. Cette donnée par défaut fonctionne comme un revenue à la différence que vous n'aurez jamais de données sur cette rubrique dans une colonne % de CA.
Par exemple : Note tripadvisor

L'affichage

Il y a plusieurs types possibles. En voici la liste :

Nombre entier : Affichage sans décimales. Par exemple : 1000.

Pourcentage : Affichage avec le signe %. Par exemple : 100%.

Nombre avec une décimale : Affichage avec une décimale. Par exemple : 1,2.

Devise : Affichage avec deux décimales et la devise. Par exemple : 20,00€.

Vide : Affichage sans valeur, la casse restera vide malgré qu'il la rubrique contient un calcul ou soit un parent (soit la somme de ces enfants).