Articles sur : Paramètres P&L

3. Paramétrer vos rubriques selon le type et le mode d'affichage souhaités

Lorsque vous avez créez vos premiers points de données pour votre modèle de reporting, vous devrez définir certaines caractéristiques pour la rubrique créé :

Le type de votre rubrique

Il y a plusieurs types possibles. En voici la liste :

Revenue : Lorsque une rubrique est considérée comme un revenue, lors de la création de vos tableaux de bords et notamment sur les variations entre N/N-1 par exemple, la variation sera de couleur verte lorsque le montant de l'année N est supérieur au montant de l'année N-1. En effet c'est un impact positif sur votre entreprise.
Par exemple : Un chiffre d'affaires

Dépense : Lorsque une rubrique est considérée comme une dépense, lors de la création de vos tableaux de bords et notamment sur les variations entre N/N-1 par exemple, la variation sera de couleur rouge lorsque le montant de l'année N est supérieur au montant de l'année N-1. En effet c'est un impact négatif sur votre entreprise. Par exemple : Frais de banque

Revenue avec affichage sur données/vente : C'est la même chose qu'un revenue à la différence prêt que le point de donnée sera visible sous DONNEES / VENTE et que vous pourrez ainsi saisir manuellement des données ou visualiser les données insérer sur cette rubrique depuis cette interface.
Par exemple : Un chiffre d'affaires

Statistiques : C'est une donnée de type statistique. Cette donnée par défaut fonctionne comme un revenue à la différence que vous n'aurez jamais de données sur cette rubrique dans une colonne % de CA.
Par exemple : Quantité, Prix Moyen, etc

Statistiques non cumulative : C'est une donnée de type statistique à la différence que lorsque vous interrogerez ce point de donnée la somme ne sera jamais cumulé. Par exemple : Avis client, Solde bancaire, etc. Cette donnée par défaut fonctionne comme un revenue à la différence que vous n'aurez jamais de données sur cette rubrique dans une colonne % de CA.
Par exemple : Note tripadvisor

L'affichage

Il y a plusieurs types possibles. En voici la liste :

Nombre entier : Affichage sans décimales. Par exemple : 1000.

Pourcentage : Affichage avec le signe %. Par exemple : 100%.

Nombre avec une décimale : Affichage avec une décimale. Par exemple : 1,2.

Devise : Affichage avec deux décimales et la devise. Par exemple : 20,00€.

Vide : Affichage sans valeur, la casse restera vide malgré qu'il la rubrique contient un calcul ou soit un parent (soit la somme de ces enfants).

Mis à jour le : 25/10/2021